вторник, 11 января 2011 г.

Морковные маффины.

Добрый день мои дорогие! Сегодня жду гостей. И решила выполнить просьбу Насти. А просила она меня написать подробно как я делаю морковные маффины! Вот Настенька, для тебя мой рассказ... Может ещё кому будет интересен этот рецептик! Ну всё поехали...
Рецепт:
-4 яйца
-2стакана сахара
-2 стакана муки
-2 стакана сырой тёртой моркови
-1стакан ананасов
-0,5стакана растительного масла
-плитка шоколада с орехами
-1чайная ложка соды,соли,ванилина
-2 чайные ложки разрыхлителя 
-корица по вкусу(2 столовые ложки)
Коричневый сахар на посыпку.
Миксером перемешиваем всё"мокрое"
Яйца+сахар+морковь+ананасы+растительное масло.
Смешиваем соду, корицу, соль, ванилин, разрыхлитель.
И все остольное(мука, шоколад). Всё перемешиваем.
Выкладываем в формочки для маффинов(можно в одну большую для пирога).
Посыпаем коричневым сахаром.
Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 10-15 мин..
Ну вот пожалуй и ВСЁ!!! Прошу к столу!!!



Всем хорошего настроения!!!

12 комментариев:

  1. Спасибо большое! Я обожаю готовить маффины и собираю их рецепты!

    ОтветитьУдалить
  2. какие аппетитные! поданы очень красиво!
    вот с формочками мне не повезло. не могу такие раздобыть. зато нашла формочки для печенья, и лосик есть( как на заднем фоне )

    ОтветитьУдалить
  3. это же те самые "божественные кексы"... мои дети до сих пор не догадываются, что в тесте морковь и ананасы....

    ОтветитьУдалить
  4. Поверьте, поверьте!!!Это просто чудо-расчудесное , а не маффины!!! я сама от них без ума и уже наловчилась творить это чудо сама!!! Спасибо тебе Катюша!!! Фотографии чудесны как и сами маффины))) Люблю, целую, жду встречи))

    ОтветитьУдалить
  5. Какое интересное блюдо и название. А ананасы свежие???

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо дорогие.
    JulMiron- да с формочками очень удобно и красиво. Я обычно покупаю их в ИКЕА.
    Вера, те самые...))
    Настенька, выздоравливай! Обязательно увидимся и попьём вместе чай с маффинами!
    free-dom-ананасы консервированные.

    ОтветитьУдалить
  7. Кать, твои маффины я не пробовала, но фотки просто супер! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, за такой подробный мастер-класс )) выглядит круто и на вкус наверно обалденно.

    ОтветитьУдалить
  9. У вас очень милый и интересный блог:) Хорошо, что я вас нашла:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ещё один рецепт маффинов с морковкой)
    Пойду пробовать.
    А духовка на сколько разогретая?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails